Этот вопрос меня волнует уже достаточно давно - как отличить Дюма от Есенина?
Чаще всего путаница идет между этими двумя и еще Достоевским. Но как отличить Еся от Доста на практике я разобралась. А вот от Дюма нет. И да, есть много умников, которые могут сказать ДА КАК ЖЕ ТАК ИХ СПУТАТЬ ОНИ ЖЕ СОВСЕМ РАЗНЫЕ нихрина подобного господа. Оба няши, оба ведут себя, похоже, реакции во многих ситуациях похожи, болевая одна, так что же?
Решила я, в общем, разобраться. Пошарилась по сети, поговорила с разными представителями тимов, поговорила с личной Дюмой :333, понаблюдала за кем могла и... Пришла к некоторым выводам, что покажу ниже. Еси и Дюмы, которые, может быть, будут это читать - пишите, пожалуйста, свое мнение - согласен или нет, по какой причине, и может быть свои какие-то примеры или идеи по этому поводу. Меня заколебало уже путать, если честно. Должны быть четкие отличия.
Итак, совместно нажитыми усилиями мы пришли к выводу что :
1. Дюма, в отличие от Еся будет поддерживать мир любыми средствами, в то время как Есенин, может участвовать в конфликте только для того, что бы выяснить причины ссоры и тем самым убрать источник конфликта и мир наступит сам собой, но вот таким вот болезненным способом. Есь не будет поддерживать натянутость ситуации, он лучше поругается, но ситуация разрядится.
2. В выборе одежды, Дюма будет осматривать очень придирчиво вещь, которая ему нравится и которую он собирается купить. Есенин же наоборот, чем больше вещь ему нравится, тем меньше он внимателен при ее осмотре. Схватит и все. У меня лично такое каждый раз в магазинах, бывает, что я, уже по приходу домой, обнаруживаю, что вещь мне не много мала, или наоборот, большая... но я все равно ее ношу, потому что она мне нравится. Дюма такого не допускает, он очень внимателен, это оправдывается сенсорикой, которая, у Еся как раз... ну не то, что бы в отсутствии, но не на первом месте, так сказать.
3.Если на Есенина злятся не справедливо и без повода обвиняют, он будет возмущаться, в то время как Дюма промолчит пик ссоры и будет выяснять все потом. В случае с Есем скандал неминуем.
4. Есенин не позволит долго ездить на себе. В ситуации, когда он новенький в коллективе, он будет выполнять мелкие просьбы, которые ему поручают. Как только он освоится в коллективе, он не будет больше выполнять эту работу, в отличии от Дюма, который может продолжать так очень долго, так как не может отказать. Есь же, как только чувствует себя уже как дома, начнет делать все удобным для себя. Это идет от квадрового комплекса в том числе, то есть - не дать возможности пользоваться собой, не дать сделать себя шестеркой.
5. Если Есенину можно отлынуть от работы - он непременно это сделает, в то время как Дюма будет работать, его будет беспокоить мысль, что все работают, а я нет. Есь тоже может поддаться общему настроению, однако мысль, что он мог и не работать, не покинет его, и он будет работать в пол силы или вообще создавать видимость деятельности.
И ОДИН СПОРНЫЙ ВАРИАНТ, В КОТОРОМ Я НЕ УВЕРЕНА.
6. В ситуации, когда Есенина делают ответственным в каком-то деле, он думает в первую очередь не об успехе этого дела, а о своем авторитете, и что эта ответственность делает его выше других, и какую выгоду он может из этого получить. То есть думает о своей заднице в первую очередь. На примере своем - меня назначали старостой группы. Я не хотела, но меня уже никто не спрашивал. Но, когда назначили, я обнаружила массу приятных бонусов - преподаватели заведомо относились ко мне лучше, мне делали поблажки, в деканате ко мне относились иначе, чем к другим студентам, и я, как бы ни звучало, почувствовала власть, почувствовала себя выше других, и мне было плевать на свою группу. Да и изначально было, но на должности старосты я оставалась только из- за некоторой власти и привилегий. На общий успех или дело мне было плевать с высокой колокольни... А вот как ведут себя Дюма в такой ситуации? Моя Дюма сказала мне, что она будет думать и об общем деле, но и о привилегиях тоже, по большей части даже о них и будет.
У кого-нибудь есть варианты, мнения, идеи?