16:26

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
◑ Решила впервые в жизни порисовать на инктобрь. показывать что-то буду вряд ли, только если ох как понравится самой, но в целом это очень хорошо стимулирует и вдохновляет. Пока что иду норм, без отставаний. Долго думала, что не смогу, а потом как то стало все равно, и "почему бы и нет, отчитываться же не нужно".
◑ Распробовала рисование карандашами. И оно мне нравится ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ. Думаю теперь где бы в Томске купить карандашики Derwent и не разориться. И тут же вопрос в студию к Питерцам - может вы знаете где есть выбор цветных карандашей и по приемлемым ценам? Я пока только учусь работать с этим материалом и сильно тратиться мне бы не хотелось. А у меня в наличии только обычные и акварельные.
◑ Чем ближе перелет, тем больше я переживаю из-за полета. И не из-за самого полета, а из-за реакции своей головы и сосудов. Все говорят что ничего страшного быть не должно, но очень сложно себе это доказать. Поэтому я просто стараюсь дышать, медитировать, и ловить дзен. Пока не очень работает( Я не страдаю повышенным давлением или пониженным, но мои сосуды иногда мне выдают головокружение, резкий шум в ушах, дезориентацию итд. И совсем не хотелось бы чтобы все это дело случилось со мной в самолете, тем более что лететь мне с пересадками. Оч страшно, в общем :weep3: Последний раз я летала лет 5 назад и все было норм, но тогда у меня и проблем таких не было.
◑ Сюда же можно приписать неприятные вещи во время тренировок. В зал я не хожу потому что мне почти ничего нельзя, решила заниматься дома йогой и пилатесом. В легкой форме. Вчера, когда сидела в очередной асане словила резкий приступ шума в ушах, такой оглушающий. ЗА ЧТО? Блять, люди тренируются как кони, и у них все ок, а я даже ПОСИДЕТЬ НЕ МОГУ или постоять наклонив голову вниз. Поза собаки мордой вниз внушает мне ужас просто. И я не знаю как быть, так как у меня сидячая работа и я за пол года без нагрузок набрала вес, и хочу его сбросить, но не знаю какой нагрузкой заниматься и при этом чувствовать себя ок, без всяких шумов, головокружений итд. Это для меня сейчас большая беда и большой вопрос. И еще один повод поплакать :weep3:



@темы: ДневникВЕСТИСПОЛЕЙ!

Комментарии
05.10.2018 в 17:56

Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Я не Питерец, но кое-что подсказать могу
читать дальше
Заказывала в подарок подруге, лично опробовала. Для начинающего карандашами: самое то. Бюджетное то.
05.10.2018 в 18:17

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Юный Клен, к сожалению акварельные у меня такие и есть) и я от них в восторге да )
05.10.2018 в 18:23

All we need is somebody to lean on
Люди тренируются, как кони, когда они долго занимаются и полностью здоровы.
Все остальные смертные начинают укреплять организм постепенно и постепенно продвигаются вперёд.
Главное себя слушать и не превозмогать. Правило йоги: плохо, больно, невыносимо - шаг назад.
05.10.2018 в 19:17

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Артагир, да мне от всего плохо, даже от бассейна было по итогу обострение...
в том то и дело что осталось видимо только ЛФК но на ней сильно не похудеешь...
05.10.2018 в 22:21

Бродячее издевательство:)
doa., И совсем не хотелось бы чтобы все это дело случилось со мной в самолете, тем более что лететь мне с пересадками. Оч страшно, в общем
Из собственного опыта могу посоветовать:
а) взять с собой вакуумные наушники-затычки и поплотнее их в уши воткнуть, особенно на взлете и посадке - они могут ослабить перепад давления в ушах/голове =)
б) захвати с собой что-то вроде "корвалмента" (в России под другим названием; в составе - ментол+валерианка, очень хорошо освежают, успокаивают, отрезвляют, отвлекают - я бы даже сказала; при этом состав безвредный и запивать не надо, что в самолете удобно).
в) помни, что в любом аэропорту есть медкабинет, так что если на пересадке станет не очень хорошо - вперед, к любой информационной стойке (или к любому работнику, любой авиакомпании) - тебя направят, отведут и т.п. В аэропортах это очень хорошо отлажено. Я попадала в такие ситуации, увы, но зато теперь знаю, что как раз в аэропорту, имхо, спокойнее, чем где-то за его пределами, где врача может не оказаться =) Аналогично - в самолете не стесняйся обращаться к стюардессе за помощью, если что-то не так. Они обучены и тебя не проигнорируют.
г) пей побольше воды (реально важно); не пей кофе или чай, если они каким-то образом влияют на твое давление.
д) не лети с забитым носом (ну мало ли). Если вдруг насморк, то лучше сосудосуживающие капли пшикнуть разово перед вылетом. Забитый нос при перелете может вызвать сильный звон в ухе и всякие нюансы с давлением.
е) если есть, чем себя отвлечь-развлечь - возьми с собой в самолет. Аниме там какое на телефон скачай =) Иногда переключение внимания очень помогает предотвратить нарастающий кризис ))

Верю, что все у тебя будет хорошо. Главное - подготовиться, и сделать для себя все то, что в твоих силах, чтобы облегчить перелет. Обнимаю и желаю удачи =)
06.10.2018 в 09:41

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
~Моргана Шелимар~, большое спасибо, ты прям палочка-выручалочка)))
про медкабинет это супер важная инфа спасибо!

а) взять с собой вакуумные наушники-затычки и поплотнее их в уши воткнуть, особенно на взлете и посадке - они могут ослабить перепад давления в ушах/голове =)
а беруши не подойдут?

б) захвати с собой что-то вроде "корвалмента"
вот это интересно, поищу аналоги в России, спасибо! Почитала про него - штука огонь!)
06.10.2018 в 09:59

диагноз у души - дальняя дорога
у меня из-за давления во время взлёта и особенно посадки иногда голова барахлит.
мне помогает, вот как только самолёт начинает двигаться на взлёт, сесть прямо, положить руки на подлокотники, голову упереть в спинку и медленно-ровно дышать. глаза закрыть. пофиг, если там какие-то инструкции.
то же самое на посадке. как только самолёт начинает снижаться, сесть прямо, глаза закрыть и дышать.
можно взять с собой банально леденцы-сосалки, их теперь редко выдают, а, меж тем, мне они помогают.

про йогу.
я могу тебе чуть позже написать, что делать в твоей ситуации по здоровью, или помочь найти грамотного йога-терапевта, который подскажет наилучшие способы поправки здоровья для тебя.
06.10.2018 в 10:07

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Moro_Pelztier, вот я знаю да что дыхание должно помогать, в обычной жизни по крайней мере часто спасает именно концентрация на дыхании, как раз потому что голова барахлит) и сосалки я беру с собой тоже, да, без них прям не очень. )

про йогу.
я могу тебе чуть позже написать, что делать в твоей ситуации по здоровью, или помочь найти грамотного йога-терапевта, который подскажет наилучшие способы поправки здоровья для тебя.

вот было бы здорово, если ты разбираешься и можешь мне помочь, я была бы очень благодарная любой информации.) поэтому пиши как сможешь)
06.10.2018 в 13:02

Бродячее издевательство:)
doa.,
а беруши не подойдут?
могут подойти, если они плотно перекрывают вход в ухо =) У меня как раз вакуумные наушники вместо берушей =)) просто есть такие мягенькие беруши, которые мнутся и разную форму принимают - они все равно довольно сильно воздух пропускают. Короче, что бы ты не использовала - ты должна почувствовать себя словно бы под водой, т.е. в ушах - тишина и только шум твоих собственных сосудов :gigi:
06.10.2018 в 13:44

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
~Моргана Шелимар~, у меня плотные, для строителей, так что думаю они подойдут)
07.11.2018 в 02:04

Spiritus flat ubi vult.
Да, с йогой надо всякие нюансы учитывать - хорошо б чтобы кто то грамотный расписал тебе, учитывая все противопоказания и показывания - какие именно асаны и в каком порядке (от порядка тоже многое зависит) можно, какие нельзя, а какие обязательно.
Шум может быть если не было правильной разминки, если поза где-то плохо построена (где-то что-то пережала нечаянно, например, недостаточно плечи от ушей отвела) или просто "не сегодня" - день на день не попадает.
Йогой можно вылечить что-то, на чем врачи поставили крест. А можно нанести ущерб там, где человек был здоров.
Но если сравнивать с другими вариантами - по моему опыту, в йоге легче найти выход когда "много чего нельзя", в этом плане она гибче, и ещё в ней лучше прислушиваешься к себе (что для кого-то наоборот недостаток - зависит от человека).
07.11.2018 в 05:07

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Лис Хикару, вот да, было бы хорошо найти того, то сможет все асаны мне расписать, но это надо чтобы человек был еще и доктором.Мне кажется это днем с огнем такого не найти(((
07.11.2018 в 16:00

Spiritus flat ubi vult.
Ну я в своём городе такого нашла быстро (йог со стажем и бывший нейрохирург) - меня только цена не устраивает. Одна практика как половина моей (среднестатистической) зарплаты, а чтобы влиться в йогу - нужно таких практик хотяб 8-10. Там ведь не просто чтобы асаны расписали, а весь принцип и последовательность (выполнения в течении практики и добавления новых в течении углубления в йогу с дня н Алёне вообще)
Так что как-то придётся или искать менее жадного йога или вливаться самостоятельно (гуглить и опрашивать обычных йогов, совмещая и анализируя то, что они говорят). Не знаю как быть...((( мне тоже надо как бы(((
07.11.2018 в 19:42

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Лис Хикару, я пока сама что-то пытаюсь, но тоже получается абы как...и ценник, это прям беда :facepalm:
07.11.2018 в 22:32

Spiritus flat ubi vult.
Ну меня в тот момент вот прямо очень сильно задело это очевидное "разжиться за счёт чей-то беды" - потому что ясное дело, когда человек помирает от боли, когда он с угрозой инвалидности и в панике - то заплатит любые деньги, чего б не запросить побольше?
Но йог был знающий (и по части медицины и по части каких-то духовных практик - потому что энергетически я могла оценить силу его волны). Но его циничное отношение (кто больше платит - с тем мы обходительнее разговариваем) и политика стоимости... :nerve:
Ну ему все равно спасибо хотябы за то, что я почувствовала, что действительно можно справиться с проблемой без таблеток и операций. И что в отличие от последних йога проблему решает, а не тупо купирует симптомы.

Я вот тоже сама - ну точнее нашла инструктора в городе, которая практикует конкретно терапию позвоночника и общую, и аюрведой увлекается и курсы регулярно посещает для своей квалификации. Но она слабая как специалист (хотя все ещё лучше обычных йогов которые как гимнастику ведут). И вроде как противопоказания она учитывает в меру своих знаний, но до того йога ей далеко. Зато ценник адекватный.
Но тоже много центров йоги в городе обошла и опросила знакомых (тем кто живет в крупном городе с этим должно быть проще, но вот веяние моды даже в моем небольшом создал хоть какой-то выбор). От одного инструктора так вообще в слезах ушла - хорошо это было не первое мое занятие йогой и я не подумала будто все йоги такие же.

Тут вот правда хорошо бы стартовый курс найти - чтобы тебе показали основную идею йоги прислушиваться к себе и работать со всем телом одновремнно, объяснили как надо дышать во время асан (это чуть ли не самое главное) и как эти самые асаны выстраивать - в принципе это можно и самой почувствовать, но куда быстрее и легче когда кто-то грамотно объяснит и покажет.